0

Какие заготовки можно сделать из айвы японской?

Nju [8.3K] 3 года назад
1

Хеномелес - так называется это растение, но в народе чаще всего его называют японской айвой. Считается, что это природный гибрид груши и яблока. В диком виде растут в Китае и в Японии. Сырыми в пищу не употребляются, но из айвы японской готовятся прекрасные десерты. К тому же это лекарственное растение.

Варенье из айвы

Ингредиенты: 1 кг айвы японской (очищенной); 1,3 кг сахара-песка; 1 стакан чистой воды;

________________­_____

Плоды айвы помыть, обсушить и порезать на равные дольки, тщательно удаляя семена. Затем из сахара и воды сварить сироп, и опустить в него порезанные дольки айвы. Перемешать и оставить настояться примерно часа на три. Затем довести варенье до кипения, поварить на слабом огне 10 минут и снова оставить настаиваться на три часа. Этот приём нужно повторить трижды и затем горячим разлить айву в стерильные баночки, плотно укупорить, и поставить на хранение. Такое варенье - великолепная, витаминная добавка к чаю зимой.

________________­____

По этому же рецепту, но с добавкой корицы (1 стол. л. на 0,5 кг айвы) можно сварить очень ароматное варенье.

Айва очень хорошо сочетается с ежевикой, рябиной, клюквой. В сочетании с этими ягодами тоже можно приготовить варенье-ассорти.

________________­_____

Из семечек айвы можно приготовить настой от простуды для укрепления иммунитета. Семечки с 1 кг айвы поместить в стеклянную посуду и залить 0,5 л водки. Настаивать 21 день в тёмном месте.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID