1

Как приготовить жульен из белых грибов?

Nju [8.3K] 3 года назад
1

Жульен, несмотря на свое название относится к русской кухне. Лучше всего его готовить как раз из белых грибов. Если сделать его в горшочках, то не стыдно и гостям подать, и самим есть приятнее.

Для жюльена из белых грибов нам нужны такие ингредиенты:

  • белые грибы- 200 грамм,
  • курятина - 300 грамм,
  • репчатый лук- 2 средних луковицы,
  • сметана или сливки- 2 столовых ложки,
  • мука - 1 столовая ложка,
  • сыр - 50 грамм,
  • соль- по вкусу.

Отвариваем заранее курятину, можно брать белое или красное мясо- по вкусу. Затем моем и чистим грибы, отвариваем их (в течении 10-15 минут поле закипания) и нарезаем небольшими кусочками.

Далее измельчаем репчатый лук и обжариваем его на сливочном масле в сковороде до золотистого цвета. Можно его немного посолить.

После того как лук зазолотился, добавляем к нему измельченные и отваренные грибы, жарим на среднем огне. Теперь туда же добавляем мелко нарезанную курицу.

Все это поджариваем немного и посыпаем сверху мукой, после чего все тщательно перемешиваем, чтобы от муки не осталось комочков.

Даем смеси поджариться вместе с мукой. Теперь добавляем на сковороду сметану или сливки, все ее раз перемешиваем. Даем нашему блюду прогреться и закипеть. Как закипело, тушим ее 2 минуты и снимаем с огня, остужаем смесь.

Далее надо выложить эту смесь в кокотницы или горшочки (что есть, тем и пользуемся). После этого надо натереть на крупной терке сыр, и выложить его на грибную смесь.

Теперь можно все это поставить в духовку. Запекать надо при температуре 170°С до тех пор, пока не расплавится весь сыр. Это приблизительно по времени минут 10-15.

Далее вынимаем и подаем, подавать можно также в горшочках или кокотницах.

Это блюдо хорошо тем, что его можно, и даже нужно, приготовить заранее, так чтобы осталось только посыпать сыром и запечь.

Украсить жульен лучше всего зеленью.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID