0

Как подготовить картошку, чтобы получилась фри для жарки во фритюрнице?

Sveta [526] 3 года назад
1

Картофельные клубни выбираем целые, без трещин, твердые.

Чистим кожуру. Старый картофель замачиваем в холодной воде. Этот шаг поможет убрать излишки крахмала. Молоденькая картошка в этом действии не нуждается.

Далее, обсушиваем клубни.

Нарезаем брусочками. Следует учесть, что иметь они должны одинаковый размер, надо постараться так порезать. Потому что может неравномерно прожариться. Маленькие пережарятся, а большие получатся полусырыми.

Также стоит ответственно подойти к подбору масла. Рекомендации по выбору можно найти в рецептах к вашей фритюрнице.

Обычно берется очищенное без запаха.

Жарку во фритюре проводить в соответствии с инструкцией к технике.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID