0

Как приготовить перец в медовой заливке?

Золушка [153K] 3 года назад

1

Собственно в медовой заливке можно приготовить не только перец, подходят для такого маринада и другие овощи - помидоры, баклажаны, огурцы и кабачки с тыквой.Всё дело в маринаде,в нем отсутствует вода, воду заменяют мёд, уксус и растительное масло.Маринад для такой заготовки приготовляется готовится следующим образом:

Берётся один стакан мёда (обязательно жидкого, один стакан яблочного уксуса 6% и один стакан масла растительного, обязательно рафинированного, без запаха.Все три компонента смешиваются, добавляется соль 1 чайная ложка с верхом и смесь доводят до кипения.

Но предварительно нужно приготовить овощи, в нашем случае перец. Берём перцы разного цвета, но зрелые непременно и моем их, разрезаем сначала наполовину, и удаляем семена, снова прополаскиваем, и режем вдоль перца на полоски. Порезанный перец опускаем в подготовленный маринад, который закипел и через минуту достаём шумовкой и отправляем в банки.Перец лучше закладывать по количеству, которое поместиться в баночке 0,5 литра. Так бланшируем весь перец, уложим его в стерилизованные баночки и сразу же заливаем маринадом тем же, в котором бланшировали.Ориентировочно одного литра хватает на 6 баночек по 0,5 литра.Перцев на такое количество баночек нужно 2 кг, но это примерно.Ещё ни разу мне не удавалось точно угадать.Всё зависеть от того, как мы порежем перец и как мы его уложим в баночки.Нужно ложкой поджимать, чтобы он плотно укладывался.Закатываю такой перец в баночках с винтовыми крышками.Как только баночки наполнены, помещаем их в тёплую воду, в кастрюлю для стерилизации,(чтобы не лопнули подкладываем ткань, для этой цели и воду подогреваем, что бы разницы температур не было).Стерилизация занимает минут 15-20 с момента закипания воды. Перец в медовой заливке получается необыкновенно вкусным и маринад в такой закатке выпивается полностью.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID