0

Как сварить варенье из крыжовника "Дольки в желе"?

Золушка [153K] 3 года назад

1

Варенье "Дольки в желе" можно сварить двумя способами.

Первый способ

Для приготовления варенья используются ягоды крыжовника часть спелых, часть недозрелых. И на 1 кг ягод нужен 1 кг сахара. Крыжовник неравномерно зреет, ягода на солнце вызревает быстрее, а на нижних ветках медленнее. Вот и нужно собрать их по отдельности. Собранные ягоды (тоже отдельно) перебираем, обрезаем носики и хвостики, моем и спелые засыпаем половиной сахара и ставим на 12 часов, накрыв крышкой.Недозрелые засыпаем второй половиной сахара и налив 1 стакан воды, начинаем варить.Доведя до кипения,варим 15-20 минут и оставляем остывать. Через 12 часов спелые ягоды тоже будем варить, (в них под действием сахара появится сок. Варим тоже минут 15-20.

И тоже оставим остывать.Обе охлаждённые части соединяем и доводим до кипени.Кипятим минут 10 и выключаем газ. Варенье разливаем в стерильные баночки и закатываем.

Второй способ

Собираем немного недозрелые ягоды крыжовника 1 кг,перебираем, моем и ставим варить без сахара.Доводим до кипения, кипятим 10 минут,когда немного остынут, перетираем через сито и оставляем остывать.

Берём яблоки кисло-сладкого сорта, моем, чистим, режем на дольки.Готовых долек по весу должно быть в соотношении к 1кг ягод - 0,5кг яблок.Засыпаем дольки яблок на 12 часов 0,5 кг сахара.Через 12 часов соединяем обе части и добавив остальной сахар (1 кг), варим смесь. После начала кипения варить минут 20-25. Варенье разлить по баночкам, закатать и поставить на хранение.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID