0

Как заготовить голубику в собственном соку?

Золушка [153K] 3 года назад

1

Голубика выспевает вскоре после черники. Это очень ценная ягода. Единственное, что нужно знать, голубику нельзя есть в лесу, если рядом растёт багульник. Из-за соседства с этим растением полу-кустарником голубику называют "пьянИцей". Но не голубика виновна в "опьянении" человекам. Просто голубика удерживает на себе вещества от пыльцы багульника, от которого и возникает это состояние. Именно поэтому голубику нужно обязательно перебрать и вымыть перед варкой варенья. На дуршлаге голубику нужно обсушить, чтобы вода стекла и затем пересыпав ягоду в таз для варки варенья, засыпать сахаром. На 1 кг голубики я беру 800 грамм сахара. Сахаром лучше пересыпать ягоды, они нежные и трутся. Затем оставляем смесь ягод и сахара на 12 часов. И к этому времени голубика будет плавать в собственном соку. Дальше есть два способа, я опробовала оба.

Первый способ- разложить ягоды по баночка, которые предварительно стерилизованы, предварительно подогрев смесь, чтобы сахар разошёлся и и поставить баночки в воду и стерилизовать их 10-15 минут, а потом закатать.

При этом способе сохраняется больше витаминов.

Второй способ- не доливая воды в ягоды, варить их в собственном соку в два приёма.Первый раз довести до кипения и варить 10-15 минут.Потом поставить остывать.Когда варенье остынет, снова довести до кипения и варить 20-25 минут. Горячее расфасовать по банкам и укупорить крышками.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID