0

Как приготовить наливку из дикой розы?

Золушка [153K] 3 года назад

1

Чтобы приготовить ароматную и полезную наливку из дикой розы понадобятся бутоны этого растения - 50 штук, 2 литра очень чистой воды, (очень хорошо родниковая вода),поллитровая бутылка качественной водки,700 грамм сахара и 1 столовая ложка лимонной кислоты. Вместо сахара можно брать натуральный мёд, понадобится банка свежего цветочного мёда ёмкостью 0,5 литра.

С бутонов аккуратно оборвём лепестки и промоем в воде, достаём и перекладываем на решето, вода должна стечь вся. Складываем лепестки в стеклянную банку, если есть в тёмную,добавляем в банку лимонную кислоту и заливаем горячей водой, но температура должна быть не более и не менее 70 градусов. Поэтому на кухне и нужно иметь термометр для воды, есть случаи, когда без него не обойтись. Лепестки розы именно при такой температуре, под действием лимонной кислоты "отдают" свой аромат.

Налитые горячей водой с лимонной кислотой на 3 дня ставим в тёмное место.Обязательно перед тем как поставить, перемешайте смесь. Через три дня через марлю процеживаем смесь,добавляем сахар (или мёд, на выбор) и доводим до кипения, обязательно проследив, чтобы сахар или мёд растворились.Затем охлаждаем сироп и добавляем водку. Оставляем на неделю и через неделю, профильтровав, разливаем в бутылки и ставим в прохладное место. Через 10 дней можно проводить дегустацию. Хранится такая наливка до 3-х лет.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID