0

Можно ли замораживать белокачанную капусту, просто нашинковав ее?

Бисквит [83] 3 года назад

Или нужно какие-то еще манипуляции проводить?

1

Заморозка - один из самых надежных видов хранения продуктов. Предпочтительней еще тем, что убийственно влияет на болезнетворные бактерии, при этом сохраняя большую часть полезных свойств. В промышленности используют более усовершенствованный вид заморозки - глубокая, шоковая, быстрая. Цель в том, что процесс замораживания происходит очень быстро и высокой минусовой температурой, при этом продукт теряет минимум полезных веществ, но вредные микробы при этом успевают погибнуть.

В домашних условиях таких возможностей, конечно, нет. Но и прекрасно подойдет бытовая морозильная камера, которая может быть встроена в холодильник, а может существовать как отдельная кухонная техника.

Для заморозки капусты ее надо нашинковать, как обычно, сложить в пакет, удалить лишний воздух из пакета, завязать, чтобы случайно не рассыпалась и отправить в морозилку. Вместо пакета можно использовать пищевую пленку, завернуть так, чтобы не было открытых мест. Храниться может в таком состоянии очень долго.

Перед готовкой размораживать не нужно.

Избегать повторной заморозки, так как растаявши, она примет совсем непрезентабельный вид.

И да, на свежий салат такая капустка не подойдет.

система выбрала этот ответ лучшим
0

Белокочанную капусту запросто можно заморозить, просто нашинковав её. Частенько так делаю, когда остается небольшой кусочек. Только потом размораживать её не надо, а сразу бросаю или в кипящий бульон, или в разогретое на сковороде масло. Сваривается и поджаривается ни чуть не хуже свежей.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID