0

Как приготовить пышные дрожжевые оладьи (рецепт)?

Олеся [31.2K] 3 года назад

Что понадобится для приготовления пышных оладьев на дрожжах? Какие дрожжи лучше использовать для приготовления таких оладьев?

1

Очень простенький рецепт, который я немного подогнала под себя, упростив некоторые действия.

Нагреваем два стакана молока до 38-40 градусов, добавляем пару столовых ложек сахарного песка. Разводим пакетик сухих активных дрожжей. Вбиваем два-три яйца, ложку растительного масла и все размешиваем венчиком.

Насыпаем порционно просеянную муку, примерно четыре стакана. Должно получиться густое тянущееся тесто.

Оставляем постоять в тепле с полчаса, оно должно подняться.

Не осаждая начинаем выпекать.

На разогретую промасленную сковородку выкладываем ложкой тесто и печем сначала с одной стороны. Когда зарумянятся - переворачиваем.

Снимаем и подаем горячими со сметанкой или сладкими добавками: вареньем, сгущенкой, медом.

Хорошо сочетаются и со шкварками.

Приятного аппетита.

Знаете ответ?
регистрация