0

Как сушить вишню в духовке?

Aleksei84 [11.2K] 3 года назад
1

Сначала о самой прекрасной ягоде-вишне и о том, почему её предпочтительнее сушить, чем варить. Всё дело в том,если коротко, то вишня, это ягода крови, в ней есть вещества, которые способствуют выработке крови, и профилактике болезней.

Вот такая это замечательная ягодка.И поэтому, когда наступает сезон вишни, непременно нужно высушить для семьи и по возможности, чем больше, тем лучше.Сушеная ягода не требует морозильников и каких-то особых условий.Её достаточно хранить в прохладном месте в стеклянной банке.

А теперь непосредственно о сушке в духовке. Для этой цели отбираем свежие ягоды, пересматриваем, перебирая, и удаляя мусор и плодоножки, нет ли подпорченных и промываем ягоду. Сушить вишни с косточками или без них, решать хозяйке, но с косточками она высохнет быстрее и сохранит больше полезных веществ.

Потом рассыпаем ягоду на сухие чистые противни,сколько помещается в духовке,которые лучше всего застелить или пекарской бумагой, или фольгой,и включаем духовку чтобы нагреть её до температуры не выше 50 градусов. И пусть вишни сохнут при приоткрытой дверце. Процесс этот длится от 6-7 часов, если вишня с косточками и до 9 часов, если вишня без косточек.И потом останется только проверить остывшую ягоду она не должна давать сок при нажатии на вишенку, но и не должна крошиться.

Знаете ответ?
регистрация