Я помню как моя бабушка когда-то сушила вишню, поэтому расскажу вам о ее опыте.
Сначала вишню необходимо помыть и перебрать. Удалить все подпорченные и поклеванные птицами ягоды.
Затем растилаем в солнечном и ветреном месте чистую бумагу ( это может быть чистый кусок обоев, например), прижимаем ее по углам прессом, чтобы не унесло ветром, и складываем на нее вымытую вишню.
Оставляем до полного высыхания ягод.
Следим, чтобы не залило дождем, не сдуло ветром, чтобы не склевали птицы.
Когда ягода полностью высохнет, то собираем ее в контейнер с вентиляцией или в тканевый мешок.
Такую вишню можно зимой использовать для компотов, киселей и как начинку для пирогов, пирожков и вареников.