0

Этапы сушки смородины. Какие?

Aleksei84 [11.2K] 3 года назад
1

Смородина (чёрная) - это настоящая натуральная витаминная ягода. Если вы съедите только 50 грамм свежих спелых ягод, то получите суточный запас аскорбинки. Ещё в смородине есть очень много полезных веществ, поэтому сушить эту ягоду - очень хорошее решение.При сушке из ягод исчезает только вода, большинство же полезных веществ и витаминов сохраняется. Поэтому сушенную смородину не нужно кипятить.Её нужно залить горячей кипячёной водой, не выше 80 градусов, и получите качественный витаминный напиток.

Собирать для сушки нужно хорошо вызревшую смородину вместе с плодоножками, ту что росла на солнышке, эта самая качественная ягода, в тени (постоянной) качество ягод немного снижается.

Смородину моем на ветках, чтобы не терять сок, и только затем перебираем её, обсушиваем и подвергаем сушке любым удобным способом. Это можно сделать в специальной сушилке, можно в духовке, но в духовке нельзя поднимать температуру выше 30 градусов. И она должна быть приоткрытой.

Хранить ягоду нужно в стеклянной посуде в тёмном сухом месте.

При сушке ягод остаётся 20% от веса сырой ягоды.

Знаете ответ?
регистрация