0

Как правильно сушить смородину?

Aleksei84 [11.2K] 3 года назад
1

Высушить к зиме смородину и её листья - значит запастись на суровую зиму не только вкусным продуктом, но и замечательным витаминным, безвредным лекарством для взрослых и детей.Высушенные ягоды смородины - это один из самых щедрых источников витамина "С", этот витамин называют источником здоровья. К тому же хранение сухих ягод не представляет сложности. И даже если дети найдут это "лекарство", и съедят, никакого вреда не будет, только профилактика заболеваний и укрепление иммунитета.

Поэтому в сезон, дождёмся, когда спадёт утренняя роса и собираем смородинку. Потом помоем, с ветками и снимем ягодки с веток прями на льняную ткань, нужно, чтобы ягоды смородины обсохли. Берём чистые противни, устилаем их пекарской бумагой, или фольгой и ровным слоем рассыпаем смородину.Нагреваем духовку до 50-ти градусов и сушим ягоды, неплотно прикрыв дверцы.Нужен воздухообмен, и влага из ягод будет испаряться, а для сушки нужно, чтобы пар имел выход, и чтобы ягода не пересохла. Правильно высушенная ягода не крошиться, она упругая, но не твёрдая. И чай из такой ягоды будет замечательный и полезный. Хранить сушенную смородину в стеклянной таре, в тёмном прохладном месте.

Знаете ответ?
регистрация