0

Как сушить абрикосы в духовке и на воздухе?

Aleksei84 [11.2K] 3 года назад
1

Абрикосы конечно можно сушить в духовке и на воздухе, но самый лучший способ - это сушилка (или дегидратор).Абрикосы моются, разрезаются на половинки и удаляется косточка. Затем половинки раскладываются на решётки и включается режим сушки.Абрикосы лучше сушить при температуре 40 градусов.Допустимая температура до 60 градусов. Примерно через 10 часов вкусный витаминный продукт будет готов.

Если нет сушилки, то и духовка газовой плиты подойдёт.

Выбираем для сушки крупные, спелые абрикосы, моем их, обсушиваем и удаляем косточку.Можно разрезать надвое, а можно сделать надрез со стороны плодоножки и выдавить осторожно косточку, (чтобы и мякоть вместе с косточкой не выдавить).

Дальше два пути сушки - можно бланшировать абрикосы в сахарном сиропе минут пять и затем сушить, можно сушить их в натуральном виде, это на выбор хозяйки.

Сушеные абрикосы допускаются в диету больным сахарным диабетом. Их можно включать в питание детям. И если абрикосы свои, то сухофрукты - настоящий подарок зимой.Их можно использовать в выпечке, при приготовлении напитков, есть как самостоятельное блюдо в качестве полдника. И это очень ощутимый способ сэкономить семейный бюджет, сухофрукты зимой-недешёвый продукт.

Сушат абрикосы и на солнце, но этот способ возможен на юге, да и то если погода не "балует" дождями. Устанавливают столы, на них раскладывают подготовленные абрикосы и сушат весь день на солнце, периодически их переворачивать нужно. Можно соединить два способа, подвялить сначала абрикосы на солнце, а досушить в духовке.

Знаете ответ?
регистрация