0

Сушить абрикосы с косточкой или без?

Aleksei84 [11.2K] 3 года назад
1

Сушить абрикосы можно и с косточкой, и можно её удалить.Это очень ценный для питания и здоровья продукт, точнее фрукт.И "превратившись" в сухой фрукт, не теряет своих полезных качеств.

Если косточки удалить из абрикоса, то это будет уже курага, так называется высушенный без косточки абрикос.При этом половинки будут с разрезом сбоку.

Если абрикос не разрезается, а косточка выдавливается в области плодоножки, то этот, воистину абрикосовый деликатес,называется кайса.

Если абрикос высушен целиком с косточкой, то название ему среди кулинаров урюк. В местах, где абрикос "абориген" его иногда просто на дереве сушат. И это великолепное сырьё для компотов в холодную зиму.

И наконец аштак,это особенный сушеный абрикос.Отбираются для аштака самые вкусные, зрелые абрикосы.Затем выдавливается в области плодоножки косточка, затем эту косточку разбивают и достают зерно, причём разбить нужно так, чтобы зерно осталось целым. Зерно подсушивают в духовке и снова помещают в абрикос. И только потом сушат абрикос полностью с зерном косточки вместе.

Так что для сушки абрикосов можно выбрать любой способ, а можно и несколько. Конечный продукт получается очень вкусный.

Знаете ответ?
регистрация