Сушёная мята очень хорошо сохраняет аромат свежести и весны, а потому, ее можно использовать по разному.
Самый первый и ожидаемый вариант, это, конечно, заварить ее кипятком. Причём, можно заварить как саму сушёную мяту
отдельно, так и смешать её с чем-либо, например, с обычным черным чаем, или с какой-либо травой.
В любом варианте получается очень вкусный и ароматный напиток, который освежает в жару, и согревает зимой.
Ещё мяту сушёную можно измельчить до состояния крошки и добавлять в кондитерские изделия.
Далее, можно мяту класть в различные салаты, особенно, фруктовые, но разумеется, сначала её нужно немного размочить горячей водой.
Ещё, сушёную мяту можно класть при приготовлении мяса, получится необычно, но вкусно и полезно.
И можно ведь приготовить мятный соус из сушёной мяты.
Таким образом, вариантов масса, надо только решить куда и как мяту сушёную положить.