0

Как солить сало в домашних условиях?

Aleksei84 [11.2K] 3 года назад
1

Если сало своего "изготовления", если человек сам вырастил кабана, или получил гостинец из села от родственников, то конечно его нужно посолить.

Сало свежее должно отлежаться в холодильнике не менее трёх дней.Купленное конечно выдерживать не нужно и оно, как правило, уже охлаждённое. Солить нужно средней толщины сало, очень тонкое в соли плохо хранится, такое лучше пережарить.

Отобранное для засолки в стеклянных баках сало нужно порезать на прямоугольники не длиннее высоты банки до самых плечиков. Затем каждый брусочек сала поваляем в соль и сложим эти брусочки в таз, оставив на ночь под крышкой.

Приготовить банки и крышки.Их нужно промыть в содовом растворе, прополоскать и простерилизовать в духовке.

Крышки тоже промыть, но если они с резинками, горячему воздействию не подвергать, резинки могут испортиться.

Затем нарежем мелко чеснок, смелем лавровый лист, перцы и гвоздику. Чесноком натираем сало, смешав приправы тоже посыпаем ими порезанные прямоугольники.Старайтесь делать это равномерно и со всех сторон.

Прямоугольники плотно, что бы не было больших зазоров укладываем в банки и сверху тоже плотно заполняем банку до уровня крышки и закатываем банки. Сало солёное в банках хранится год. Но если не нужно сало с пряностями, можно только посолить его, не добавляя приправ.

И потом можно использовать его в кулинарных целях, коптить, варить, жарить или употреблять в сыром виде. Я обычно обязательно делаю довольно много баночек только с солью.

Знаете ответ?
регистрация