0

Полезные свойства мочёных продуктов. Какие?

Aleksei84 [11.2K] 3 года назад
1

Мочёные продукты сохраняют все полезные свойства сырых продуктов, которыми обладают эти продукты до мочения. Мочение - это процесс, при котором продукты не подвергаются тепловой обработке.

Мочение отличается от квашения высоким содержанием сахара. При квашении сахар вообще не обязателен, или его нужно совсем немного. Поэтому зимой и весной моченые продукты, это надёжный источник витаминов и минералов.

Мочить продукты лучше всего в деревянной таре, можно в стеклянной, допускается эмалированная тара, но в ней не должно быть ни сколов, ни трещин.

Мочёные продукты мягкие, они обладают интересным вкусом, но не рекомендуются в большом количестве детям, поскольку в мочёных продуктах имеется алкоголь. Содержание его незначительно, но вырабатывается в процессе хранения, одновременно являясь консервантом продукта.

Для мочения подходят яблоки, свекла, арбузы, брусника, клюква, рябина, физалис. При мочении сверху обязателен пресс. И тара должна накрываться тканью, иначе сверху заготовки начнут очень быстро портится. Но плотно тоже нельзя закрывать, моченые продукты должны "дышать".

Знаете ответ?
регистрация