0

Как мочить яблоки и другие продукты?

Aleksei84 [11.2K] 3 года назад
1

Чтобы приготовить моченые яблоки, понадобятся следующие продукты в количестве: яблоки, их нужно сколько можно вместить банку, это зависит от размера яблок, но мочить нужно целые плоды, поэтому они должны проходить через горлышко банки; соль не йодированная - ложка столовая (без верха);сахар - 6 столовых ложек (без горки, горку снять ножом); мёд натуральный - 1 столовая ложка с верхом; вода, сколько войдёт в банку + 1 стакан, (яблоки впитают часть воды и нужно будет добавлять).


Для мочения яблоки нужно снимать с яблони, упавшие для этой цели не подходят. Брать только поздние сорта яблок, зёлёные или жёлтые. Если у яблок красные бочки, они изменят цвет, и он будет тёмного, непривлекательного цвета.

Снятые яблоки нужно вылеживать неделю, чтобы убедиться, что они здоровые.

Воду налить в кастрюльку и добавить сахар, соль и мёд. Размешиваем смесь до полного растворения всех ингредиентов. Затем заливаем рассол в банку, завязываем горлышко марлей в 2-3 слоя и неделю выдерживаем в тёмном месте при комнатной температуре. Остаток рассола ставим в холодильник. Через неделю выносим яблоки в подвал и по мере надобности доливаем рассол. Готовы яблоки при таком мочении примерно через месяц.

Знаете ответ?
регистрация