0

Чем отличается мочение от других способов консервации продуктов?

Aleksei84 [11.2K] 3 года назад
1

Мочение наверное самый древний способ заготовки продуктов для хранения на длительный срок. Мочить можно ягоды (бруснику, клюкву, рябину, арбузы), овощи, (физалис, свеклу, чеснок), фрукты, (груши и конечно яблоки).

От других способов консервации и хранения продуктов, способ мочения отличается большим содержанием сахара. Сахар и мёд добавляют в рассол, кроме того сахар содержится в больших количествах в самих продуктах, которые подвергают мочению. При мочении всегда в продукте вырабатывается некоторое количество спирта. Иногда при мочении по рецепту требуется добавка солода, в этом случае вкус рассола становится похожим на вкус кваса.И этот рассол тоже очень полезный напиток.

При мочении чаще всего, как и в старые времена. используют деревянные бочонки, в них продукты получаются наиболее качественными и вкусными.

Этот рецепт мочения считается одним из самых оптимальных.

Знаете ответ?
регистрация