0

Польза вяленых продуктов. Какая?

Aleksei84 [11.2K] 3 года назад
1

Вяление - это один из способов сохранения продуктов. И это очень древний способ.

Вялить можно самые разнообразные продукты - мясо, рыбу, овощи и фрукты, есть даже вяленые сыры.

Вяленый продукт - продукт туристов и путешественников. Впервые, вероятнее всего, они появились у кочующих народов. Сейчас вяленые продукты есть практически во всех кухнях мира. И польза этих продуктов неоспорима. Вяление намного увеличивает срок хранения продукта и не требует для этого специальных условий. В вяленых продуктах, поскольку они не подвергаются воздействию высоких температур, сохраняется много полезных веществ и витаминов. Такие продукты поддерживают силы и энергию человека. Именно поэтому ими запасаются в походы.

Наиболее распространённый способ хранения рыбы - вяление. Рыба, любая, (конечно из съедобных видов), очень полезный продукт.

Мясо, приготовленное способом вяления, тоже очень полезный продукт.

Но это относится к мясу, которое было приготовлено натуральным способом, то есть вялилось на воздухе, желательно на сквозняке. Время вяления может длиться от 3-4 дней до двух недель. Зависит от объёма продукта и погоды.

Вялят так же фрукты, ягоду и овощи. И вяленые фрукты и овощи так же богаты витаминами и минералами. Хранятся без холодильника в сухом, прохладном месте.

Знаете ответ?
регистрация