Помидоры действительно можно сушить и при сушке сохраняются в основном все полезные вещества и минералы. Сушеные помидоры можно использовать зимой для приготовления супов, соусов, пиццы и подливы.
Для сушки выбираются маленького размера плоды, плотные, чтобы не многосемянные и обязательно вызревшие.
Сушить помидоры можно в духовке и в специальной электрической сушилке. Время сушки обычно составляет до 5-6 часов, но в результате получается отличная зимняя заготовка, которая хранится стеклянной посуде при комнатной температуре, (конечно желательно выбрать место прохладнее). Цвет помидор для сушки значения не имеет.
Готовя помидоры к сушке, их нужно помыть, порезать на тонкие дольки и положить на полчаса в решето или дуршлаг. Лишний сок при этом стечёт.