0

Как засушить тыкву?

Aleksei84 [11.2K] 3 года назад
1

Тыквы некоторых сортов вырастают очень большими и употребить её сразу в полном объёме не представляется возможным, разве что очень большая семья справится с такой тыквой. Но выход есть - тыкву, как и большинство продуктов, можно высушить.

Тыкву моют, вытирают полотенцем и разрезав на две части, удаляют полностью семена.Затем, сняв кожу, тыкву измельчают.Меньшие и тонкие дольки легче высушить, но измельчать на очень мелкие кусочки тоже не стоит.

Эти кусочки и нужно высушить любым доступным способом. Тыква долго хранится в сыром виде, и необходимость высушить её возникает, когда уже зима и на солнце тыкву не высушишь.Но есть очень хороший помощник в этом деле - это электрические сушилки.

Дольки раскладывают на решётки и сушат при температуре не выше 50 градусов. Это необходимо для сохранения полезных веществ.Очень высокие температуры разрушают витамины и минералы. В сушилке тыква сохнет до 12 часов.

Если нет сушилки, можно высушить тыкву и в духовке.

Подготовив, тыкву раскладывают дольки на противни и сушат, периодически повышая температуру до 70 град, но через 10-15 минут её снова уменьшают до 50 градусов. Тыква выделяет много влаги и поэтому духовка должна быть приоткрытой.

Просушенную тыкву до состояния ломкости, но так, чтобы тыква не крошилась, складывают в стеклянные банки или пакеты из бумаги.Хранить в целлофановых пакетах тыкву высушенную нельзя,она очень быстро заплесневеет при отсутствии воздуха.

Знаете ответ?
регистрация