0

Как приготовить тыквенный порошок?

Aleksei84 [11.2K] 3 года назад
1

Надеюсь вы задавали вопрос о тыквенной муке. Потому что тыквенный порошок готовится из семян тыквы, а из самой тыквы готовится тыквенная мука.

На всякий случай расскажу и о муке и о порошке.

Тыквенная мука. Этот продукт готовится из мякоти спелой тыквы. Тыкву нужно помыть, разрезать на части и удалить семена. Мякоть тыквы измельчить крупной тёркой и высушить сушилкой. Для этого мякоть раскладывают на поддоны и ставят температуру для овощей.Сохнет тыква часов 5-6 в общей сложности. И значительно уменьшается при этом в объёме. Высушенные ломтики тыквы перемолоть в кофемолке или кулинарной мельницей. В зависимости от способа помола можно получить и тыквенную "манную" крупу. Тыкву высушенную можно использовать в самых различных рецептах. Это каши, запеканки, блины, пироги, начинки и много других блюд. Хранить тыквенную муку нужно в стеклянной таре в прохладном месте не более года.

Тыквенный порошок готовится из семян тыквы. Вызревшую тыкву разрезают и удалив семена просушивают их на солнце. Если сушить в духовке, что конечно тоже возможно, то нужно учесть, что в этом случае семена не будут всхожими и потеряют часть своих целебных веществ. Высушенные на солнце семена будут нормально хранится при комнатной температуре в бумажном пакете.Если необходим порошок тыквы, то семена очищают от оболочки и измельчают кофемолкой. Но хранить долго порошок из семян не рекомендуется. Его лучше готовить непосредственно перед употреблением. Это не только пищевой продукт, но и лечебное средство. В кулинарии порошок тыквы употребляют при выпечке булочек, пирогов, в качестве присыпки вместе с кунжутом, в соусах и многих других кулинарных рецептах.

Знаете ответ?
регистрация