0

Как использовать зимой заготовленные впрок ягоды?

Aleksei84 [11.2K] 3 года назад
1

Было бы заготовлено, а уж как использовать, найдутся идеи.Из любой заготовленной ягоды можно приготовить какое -то блюдо или использовать его в рецепте, где ягода будет одним из составляющих.

Ягоды заготавливают различными способами: заморозка, сушка, варка. Здесь хозяйка руководствуется целесообразностью. Она выбирает способ, при котором главная задача, сохранить как можно больше витаминов и минералов. Лучший в этом отношении способ - сохранить их свежими. Но свежей, без какой либо обработки отлично храниться только клюква.Брусника тоже хорошо храниться, но с сахаром, как и чёрная смородина. Замороженными не теряют своих свойств все ягоды.Но нужно помнить, что повторно замораживать нельзя ни одну ягоду, их полезные минералы и витамины разрушаются. Поэтому ягоду нужно замораживать порциями, необходимыми для немедленного использования.

Способ варки (компоты, варенья, джемы, повидло), предусматривают длительный срок хранения в подходящих для этого условиях. Как правило, это прохладное тёмное место.

Из заготовленных к зиме ягод можно варить компоты, начинять пирожки и другие кулинарные изделия, отжимать сок, варить кисель, делать сырое варенье, (смешивать с сахаром и употреблять с горячими напитками), использовать для мороженного, обогащения каш, для приготовления морсов и коктейлей.

Знаете ответ?
регистрация