0

Как правильно посолить помидоры?

Aleksei84 [11.2K] 3 года назад
1

Снимаем помидоры, можно спелые, но солят и зелёные, это уже выбор хозяйки. И особенно осенью, когда помидоры не успевают дозреть в открытом грунте, метод засолки очень поможет хозяйке, тем более, что при солении сохраняются многие витамины и минералы, поскольку помидоры не подвергаются тепловой обработке.

Вначале нужно приготовить тару.Учесть количество помидор, тара не должна быть полу-пустой.Это может быть бочонок, эмалированный бочок или кастрюля.Только внимательно осмотрите эмалированную тару на предмет сколов и трещин.Они могут стать причиной того, что продукты испортятся.

Помидоры тщательно перебрать, они должны быть неповреждёнными и без признаков фитофторы.

Тарой для засолки могут быть и стеклянные банки.

Понадобится много зелени.Это укроп, всё надземное растение, смородиновый и вишнёвый лист, корешки хрена и листья. Перо чеснока и головки чеснока, перец горошком, бутончики гвоздики, соль. Вскипятить воду и растворить в ней соль.На 10 литров воды берётся 500 грамм соли, положить в воду лавровый лист, горошек перца и гвоздику.

Зелень помыть, почистить чеснок, разделить на зубки.Помыть помидоры.

Почистить корень хрена и порезать на колечки.Из листьев зелени выложить на дно подушку и положить ряд помидор.Складывать плотно, но не сжимать. Затем снова перекладываем ряд зелени и укладываем ряд помидор, до тех пор пока не уложим все помидоры.Наверху тоже должна быть подушка из зелени и листья хрена. Подушка зелёная должна плотно укрывать верхний ряд помидор.

Наверх укладываем донышко круглое, диаметр которого чуть меньше диаметра посуды, в которой солим помидоры.Донышко тоже нужно предварительно ошпарить. На донышко наверх кладём гнёт.Я для этой цели давно подобрала гранитные камни, важно только, что бы камень не имел известняка. Камень, если выбирать его в качестве гнёта, нужно помыть и ошпарить кипятком. Хранятся солёные помидоры в подвале.Сверху, во избежание загрязнения закрыть льняной тканью.

Зимой солёные помидоры хорошо идут в качестве витаминной добавки к мясным блюдам в салаты и в винегреты.

Знаете ответ?
регистрация