0

Как подготовить помидоры к засолке?

Aleksei84 [11.2K] 3 года назад
1

Для засолки можно использовать как спелые, так и зелёные недозревшие помидоры. Когда есть угроза туманов в конце лета, не весь урожай успевает созреть в нашей северной зоне. И поэтому есть необходимость у хозяек солить помидоры.Подготовить их к засолке не сложно.Тщательно осмотреть, убрать все повреждённые и конечно с приметами фитофторы, такие нужно вообще выбросить в компост, потому что они - источник болезни и для здоровых помидор. Затем помыть и приготовить тару для засолки.Это может быть деревянный бочонок или эмалированная посуда, но не должно быть ни сколов, ни трещин. Они могут стать причиной окисления и порчи продукта.

И конечно приготовить зелень.Для засолки подходит укроп, всё растение, кроме корня, листья вишни и чёрной смородины, перо чеснока и зубчики чеснока, листья и корни хрена.Можно положить и лист дуба, но только 3-4 листочка на 10 литров, дуб поддерживает крепость, но лист в больших количествах может вызвать потемнение у зелёных помидор.

Из зелени делается подушка на дно тары и промежуточные, между слоями помидор.Можно добавлять перец горошком чёрный, лавровый лист.И конечно развести соль.Я на 5 литров холодной кипячёной воды беру 250 грамм соли. Воду нужно кипятить и потом охладить.Помидоры к засолке готовы, останется только заложить их и положив донышко круглое, придавить гнётом.

Знаете ответ?
регистрация