0

Хитрости сушки яблок. Какие?

Aleksei84 [11.2K] 3 года назад
1

Когда начинается сезон яблок в урожайные годы их столько, что кода и компотов наставишь, и всевозможных варений наваришь, и шарлотки уже не вызывают восторга у семьи, а яблокам конца-края нет. И тогда лучший способ избежать потерь этого нужного продукта-это высушить их. У сушки огромные преимущества! Это и хранение, сушеным яблокам не нужны холодильники, подвалы и т.д. Им достаточно мешка из холста и они прекрасно хранятся в квартире. Причём очень долго и без каких либо проблем. И ещё один момент, сушеные яблоки практически сохраняют все полезные вещества, и при этом сушка не требует каких либо материальных затрат. Достаточно приобрести электросушилку и она верой, и правдой будет служить Вам много лет. Причём сушилку можно использовать и глубокой осенью, когда нет солнца и сыро. И у Вас всю зиму, и весну будет вкусный, и полезный продукт, который можно и как лакомство употреблять, и добавлять во всевозможные блюда.

Для сушки можно использовать любые яблоки, условие только одно-сухофрукты нужно готовить из зрелых плодов. Использовать можно и не кондицию, достаточно вырезать проблемные места.

Рекомендую так же приобрести нож для удаления сердцевины.Этот нож на второй иллюстрации (внизу). С помощью этого приспособления легко обработать большую порцию яблок и без особых усилий. Единственное, на что следует обратить внимание при покупке ножа для удаления сердцевины - это материал, из которого он изготовлен. Он должен быть изготовлен из нержавейки. Сейчас, к сожалению, много подделок, поэтому лучше спросить у продавца сертификат.

Не режьте для сушки очень толстые ломтики. Лучший вариант - 5-8 мм.

Не очищаёте кожуру, сама кожура и слой под кожурой-самое полезное в яблоках.

Знаете ответ?
регистрация