0

Как сушить яблоки в духовке?

Aleksei84 [11.2K] 3 года назад
1

Сушить яблоки в духовке несложная задача.

Для сушки можно использовать падалицу или повреждённые яблоки. Конечно из качественный сырой продукции и сырьё сухое получается значительно лучшее.Поэтому даже падалицу нужно собирать зрелую. Яблоки моем, чистим, удаляем повреждённые места и сердцевину и режем на равные кружки или ломтики. Размер (толщина) не более 0,7 мл. Это нужно для равномерного просушивания. Затем устилаем бумагой противни и раскладываем ровным тонким слоем порезанные яблоки.

Температура сушки желательно не превышать 60 градусов, это необходимо всё для той же цели - сохранить полезные вещества. Если есть угроза порчи (яблоки очень твёрдые, зимних сортов), то допустимо нагревать духовку до 80 градусов, но не более, чем на час. И духовку нужно периодически открывать, перемешивать яблоки.

Кислые сорта сушатся несколько дольше, чем сладкие.С одного килограмма сырых яблок получается 200-250 грамм сухих.

Хранить сухофрукты яблок лучше всего в тканевых мешочках, в стеклянных банках, или в картонных коробках в тёмном, сухом месте. Коробки должны быть от пищевых продуктов. Если яблоки поместить в коробку, где была парфюмерия (например), яблоки впитают посторонний запах очень быстро.

Знаете ответ?
регистрация