Чтобы приготовить солёный укроп нужно сперва его хорошо подготовить.
Для этого берём несколько больших пучков укропа, даже целое ведро свежего укропа можно взять. Отрезаем корни, если они есть, перебираем от сорняков, мусора и грязи. Теперь укроп моем под проточной водой и раскладываем посушиться на большом полотенце. Перекладываем укроп несколько раз, чтобы сбить капельки воды.
В это время подготавливаем банки, их можно брать любого размера, но лучше небольшие. Ими потом удобнее пользоваться зимой, при использовании укропа в пищу. Банки моем и стерилизуем горячим паром, даём им остыть.
Немного подсохший укроп режем крупными или мелкими кусочками, на ваш вкус. Укладываем его в банки, немного приминаем. Теперь сверху, на слой укропа насыпаем соль по вкусу. Её берём некрупную, хорошего помола, не йодированную.
Поверх соли опять слой укропа кладём, опять его приминаем и засыпаем солью. И так повторяем до самого верха банки.
Банку закрываем целлофановой крышкой, её нужно сперва тщательно помыть и прокипятить в воде.
Заполняем банки приготовленным укропом, храним их в тёмном, прохладном месте, лучше всего в погребе или холодильнике.
Такой способ засолки укропа прост и довольно быстр. На вкус укроп получается неплохой, только учитывайте, что при его добавлении в пищу понадобится меньше солить еду.