0

Приемы и хитрости замораживания грибов. Какие?

Aleksei84 [11.2K] 3 года назад
1

Грибы-весьма ценный продукт питания и заморозка-лучший способ сохранения этого продукта.По ценности грибы можно приравнивать к мясу, но жиров в грибах, по сравнению с мясом, почти нет. Для сравнения: в мясе говядины на 00 грамм продукта находится 12,6 грамма, в баранине - 22,8, в свинине - 28 (в жареной и того больше - 37,4. Меньше жиров в индейке - 12,2. А вот в грибах жиров на 100 грамм продукта всего 1% жиров. Следовательно грибы при определённых заболеваниях, связанных с лишним весом, могут быть диетическим продуктом.

С грибами готовится большое количество различных блюд, поэтому и нужно запастись впрок. И лучший способ-заморозить их сырыми. Отваренные грибы хранятся значительно меньше.

Для заморозки грибы берутся только свежие (в день сбора их и нужно обработать) и лучше замораживать грибы первой категории. Это боровики, подосиновики, лесные шампиньоны.

Грибы очищаются от мусора и обрезаются ножка, особенно та её часть, которая находилась в земле.

Ножки и шляпки рекомендуется замораживать отдельно. Затем грибы нужно помыть под проточной струёй и очень хорошо обсушить.Замораживат­ь мокрые грибы нельзя. Перед заморозкой грибы нужно порезать на дольки, целыми можно оставить только маленькие экземпляры. Затем тонким слоем порезанные грибы нужно заморозить, чтобы дольки не слипались, и только потом, порциями, поместить в герметичные пакеты или контейнеры. Замораживать дважды грибы нельзя. Замороженные повторно, они теряют большинство полезных веществ. Свежезамороженные грибы можно хранить год при температуре - 18 градусов в морозильнике. Грибы, которые подвергли тепловой обработки хранить больше трёх месяцев не стоит.

Знаете ответ?
регистрация