Если говорить в целом, то замораживать можно ВСЕ съедобные грибы. Но есть несколько НО. Не все грибы можно замораживать в сыром виде. Но самое главное-замораживать можно ТОЛЬКО молодые, здоровые грибы. Старые грибы, даже первой категории (боровики, подосиновики, шампиньоны и другие) имеют особенность накапливать вредные вещества и эти вещества могут стать причиной отравления.
Грибы, которые имеют горечь в сыром виде замораживать не имеет смысла, и после размораживания горечь усиливается. Поэтому сыроежки, строчки, волнушки, рыжики, грузди, лисички можно замораживать только отварив их.
Кроме того любые грибы должны замораживаться только в течение дня сбора, даже если их и отваривать, то только в течении суток. И они должны быть чистыми, промытыми и вода должна полностью стечь.
Замораживать грибы нужно в пакетах, или специальных контейнерах и порциями. Размораживать два, и тем более несколько раз, грибы нельзя.
Для хранения используется температура не выше - (минус) восемнадцать градусов.
Замороженные грибы при соблюдении основных правил полностью сохраняют свою питательную ценность.
Отваренные замороженные грибы сохраняют и форму,и даже не теряют своего цвета.
Правильно замороженные грибы можно хранить в морозильнике до одного года.
Хранить в морозильнике можно и отваренные, и тушеные, и жареные грибы.
Замороженные грибы после разморозки можно и солить и мариновать, можно ток же использовать для приготовлении блюд, рецептура которых предусматривает использование грибов.
Все искусственно выращенные грибы так же можно замораживать.