0

Какие грибы можно замораживать?

Aleksei84 [11.2K] 3 года назад
1

Если говорить в целом, то замораживать можно ВСЕ съедобные грибы. Но есть несколько НО. Не все грибы можно замораживать в сыром виде. Но самое главное-замораживать можно ТОЛЬКО молодые, здоровые грибы. Старые грибы, даже первой категории (боровики, подосиновики, шампиньоны и другие) имеют особенность накапливать вредные вещества и эти вещества могут стать причиной отравления.

Грибы, которые имеют горечь в сыром виде замораживать не имеет смысла, и после размораживания горечь усиливается. Поэтому сыроежки, строчки, волнушки, рыжики, грузди, лисички можно замораживать только отварив их.

Кроме того любые грибы должны замораживаться только в течение дня сбора, даже если их и отваривать, то только в течении суток. И они должны быть чистыми, промытыми и вода должна полностью стечь.

Замораживать грибы нужно в пакетах, или специальных контейнерах и порциями. Размораживать два, и тем более несколько раз, грибы нельзя.

Для хранения используется температура не выше - (минус) восемнадцать градусов.

Замороженные грибы при соблюдении основных правил полностью сохраняют свою питательную ценность.

Отваренные замороженные грибы сохраняют и форму,и даже не теряют своего цвета.

Правильно замороженные грибы можно хранить в морозильнике до одного года.

Хранить в морозильнике можно и отваренные, и тушеные, и жареные грибы.

Замороженные грибы после разморозки можно и солить и мариновать, можно ток же использовать для приготовлении блюд, рецептура которых предусматривает использование грибов.

Все искусственно выращенные грибы так же можно замораживать.

Знаете ответ?
регистрация