Все зависит от того, в какой местности вы живете. Зелень петрушки можно заготавливать в течение всего лета, по мере ее отрастания. Обычно заготовка ведется каждые две - три недели, начиная с июня. Срезается петрушка почти под самый корешок. Корневую петрушку заготавливают осенью, примерно в одно время с морковью.
Для сушки зелени петрушки берут молодую зелень с мягкими нежными стеблями и листочками. Петрушку после сбора нужно промыть, обсушить на полотенце. Сушить можно в целом виде, связывая в пучки, или в резаном. Сушат петрушку в тени, в хорошо проветриваемом месте. Хранить можно в стеклянных банках, закрывать полиэтиленовыми крышками.
Для заморозки вымытую и обсушенную петрушку режут и укладывают в небольшие пакеты, удаляют воздух, завязывают или плотно закрывают и помещают в морозильную камеру.