0

Как заготовить петрушку на зиму?

Aleksei84 [11.2K] 3 года назад
2

Петрушка это полезный корнеплод, который даёт ароматную густую зелень. Ее в основном и заготавливают на зиму, чтобы добавлять в разные блюда для вкуса и свежего аромата.

Зелень петрушки можно засушить, засолить или заморозить.

Сушат петрушку в сухом проветриваемом месте рассыпав по чистой бумаге. Предварительно петрушку моют и режут, хотя можно и целыми стеблями сушить. После того как петрушка высохла ее ссыпают в тканевый мешочек и хранят в сухом месте.

Солят петрушку таким образом. Сначала стерилизуют банку, затем петрушку моют и режут. Петрушку утрамбовывают в банку пересыпая ее солью. Когда банка заполнится до самого верха, то закрываем ее полиэтиленовой крышкой и ставим в холодильник. Достаем по мере надобности.

Если вы хотите петрушку на зиму заморозить, то сначала ее необходимо вымыть и обсушить на полотенце. После этого режем или оставляем целыми стеблями. Раскладываем петрушку по пакетам или контейнерам, которые укладываем в морозилку.

Также у петрушки можно заготовить на зиму корни.

Сначала надо накопать молодые не слишком толстые корни, затем помыть их и порезать. После этого сушим их на чистой бумаге или с помощью духовки.

Если ваша духовка не оснащена функцией конвекции, то приоткройте немного дверцу духовки во время сушки, а температуру выставьте минимальную. Тогда корнеплод высушиться правильно.

Знаете ответ?
регистрация