1

Засолка зеленого лука на зиму. Как приготовить?

Aleksei84 [11.2K] 5 лет назад
1

Зелёный лук это хороший продукт, ценный своими витаминвми и микроэлементами, а также тем, что с помощью него можно украсить любое блюдо, и подать его весело и ярко.

Но, конечно, зелёный лук это "овощ" весенне-летнего сезона, иногда осеннего. Но, зимой зелёный лук можно купить в магазине, там он из теплицы, что не так полезно, как свой, с огорода.

Поэтому, если есть желание,силы, а также в наличии зелёный лук, то можно его и засолить на зиму, почему бы и нет?

Самое главное, чтобы тара под засолку была чистой, сухой, лучше даже её простерилизовать. Как и крышки для этого способа хранения лука.

Тогда вы будете чётко уверены, что ваш лучок сохранится как можно дольше и будет более качественным.

Что же касается самого способа заготовки, то он уже описан мной выше, повторять его нет нужды, но уточнения просто необходимо внести.

Дам ещё совет: лучше всего такой лучок заготавливать в небольших баночках, чтобы хранить её после вскрытия в холодильнике, и чтобы пользоваться было удобнее.

система выбрала этот ответ лучшим
0

Заготавливать зеленый лук на зиму можно путем засолки. Для этого лук моют, режут на мелкие кусочки и закладывают в банку, пересылая солью. Далее лук закрывают полиэтиленовой крышкой и хранят в холодильнике или погребе. Этот рецепт можно варьировать, например, вместе с луком в банку поместить мелко измельченный болгарский перец. Тогда у вас уже получается готовая смесь овощей для добавления к различным блюдам.

Я еще добавляю к этой смеси укропчик для аромата.

Знаете ответ?
регистрация