0

Яблочный уксус. Где применяют?

Aleksei84 [11.2K] 3 года назад
1

Яблочный уксус получают из яблочного сока. Естественное брожение сока и приводит к образованию ценного уксуса. К сожалению население больше пользуется столовым уксусом, не подозревая, что в нем, кроме химии, ничего нет. Другое дело натуральный яблочный уксус, он и в кулинарии заслуженно востребован, и давно уже медициной признаны его лечебные свойства.

В начале брожения сока образуется сидр, это слабоалкогольный напиток, который пользуется спросом.Но через некоторое время уксуснокислые бактерии перерабатывают сидр в уксус.

Применяется уксус из яблок при мариновании, готовке различных блюд и напитков. С его участием готовят качественные маринады и соусы. К примеру кетчупы, аджики, приготовленные с яблочным уксусом отличаются ароматом и отличным вкусом.

И конечно применяется уксус в лечении при многих заболеваний.

Знаете ответ?
регистрация