Я очень люблю готовить и кушать картофельное пюре. И люблю его именно в жидком виде, так как твёрдое пюре мне не очень нравится))
Поэтому, вопрос о жидкости картофельного пюре для меня часто не актуален.
Но, если так случилось, что пюре совсем жидкое, то спасти его можно только добавив в него что-нибудь.
Чаще всего это ещё одна порция отварной картошки, в количестве одной-двух штук. Варим их до мягкости, сливаем воду и разминаем без комочков. Соединяем обе массы, получается картофельное пюре нормальной консистенции.
Также, можно добавить в жидкую картошку обжаренный на масле репчатый лук.
Ещё можно положить яйца, но здесь очень важно всё делать быстро, чтобы яйца не превратились в варёные, а именно стали бы частью пюре.