1

Как гасить соду для теста?

Татьяна150 [213] 5 лет назад

В каких пропорциях надо гасить соду, чтобы получилась пышная выпечка, но в то же время не было выраженного содового вкуса? Я никак не могу поймать золотую середину!

2

Есть множество способов погашения соды для выпечки. Причем, для этого используется как уксус, так и другие кислые вещества.

Всё это нужно для того, чтобы получить пышное и воздушное тесто. А чтобы оно таким стало, надо в него добавить углекислый газ.

Чтобы этого добиться и был придуман способ гашения соды. Ведь при этом и выделяется тот самый, необходимый нам, углекислый газ.

Но, соду можно гасить также и лимонным соком, и раствором порошка лимонной кислоты, любым видом уксуса,и даже кефиром. Это зависит от того, что есть под рукой и какое тесто вы хотите получить.

Также, немаловажен сам рецепт выпечки. И там, как правило, четко указано, сколько надо взять соды и сколько кислоты (уксуса), для гашения.

Если этого нет, то надо исходить из объема своей выпечки, из количества ингредиентов, их веса.

В среднем, на один килограмм теста надо брать половину чайной ложки соды и столько же кислоты.

Но, лучше всего следовать рецептуре выпечки.

система выбрала этот ответ лучшим
0

Соду беру пищевую, уксус беру натуральный. В чистую столовую ложку из нержавеющей стали насыпаю 0,4 чайной ложки пищевой соды, держу над тестом, тонкой струйкой вливаю уксус. Смесь интенсивно пенится, может и перелиться через край столовой ложки. На это внимания не обращаем: помешиваем чайной ложкой погашенную соду. Когда будет погашена полностью, выливаем в тесто. Содового привкуса не бывает.

Можно также гасить соду свежеотжатым соком лимона или раствором лимонной кислоты.

0

Обычно соду гасят на столовой ложке. Поэтому я беру чайную ложку, зачерпываю ею соду так, чтобы без горки получилось, и пересыпаю на ложку побольше, для удобства. А потом этой же чайной ложечкой отмеряю уксус, примерно половину. И добавляю уксус к соде.

Знаете ответ?
регистрация