Вариантов приготовления рыбы во фритюре очень много. Кто-то использует для панировки сухари, кто-то муку, кто-то жарит просто в кляре. Есть очень интересный рецепт этого блюда. Для него необходимо:
- Рыбное филе - 400 гр;
- Яйцо куриное - 2 шт;
- Мука - 3 столовые ложки;
- Сухари панировочные - 3 столовые ложки;
- Хлопья кукурузные (неглазированые) - 4 столовые ложки;
- Соль;
- Перец;
- Специи для рыбы;
- Растительное масло.
Рыбное филе промыть, обсушить и нарезать в виде небольших палочек. Рыбу посолить, поперчить, добавить специи и оставить мариноваться на 2-3 часа в холодильнике. Для панировки необходимо измельчить (блендером или скалкой) кукурузные хлопья. Кукурузную крошку смешать с панировочными сухарями. Яйца выбить в пиалу и немного взбить вилкой. Муку насыпать в неглубокую тарелку. Кусочки филе обвалять сначала в муке, обмакнуть в яйце и обвалять в панировке. Жарить рыбные палочки во фритюре до золотистого цвета. Готовые кусочки выложить на бумажное полотенце и дать стечь лишнему жиру.