0

Какой есть рецепт приготовления рыбного филе во фритюре?

Татьяна150 [211] 3 года назад

Как можно пожарить рыбное филе, например, филе хека во фритюре, чтобы получилось блюдо вроде рыбных палочек - хрустящее и поджаристое? В чем можно обвалять рыбку?

0

Вариантов приготовления рыбы во фритюре очень много. Кто-то использует для панировки сухари, кто-то муку, кто-то жарит просто в кляре. Есть очень интересный рецепт этого блюда. Для него необходимо:

  1. Рыбное филе - 400 гр;
  2. Яйцо куриное - 2 шт;
  3. Мука - 3 столовые ложки;
  4. Сухари панировочные - 3 столовые ложки;
  5. Хлопья кукурузные (неглазированые) - 4 столовые ложки;
  6. Соль;
  7. Перец;
  8. Специи для рыбы;
  9. Растительное масло.

Рыбное филе промыть, обсушить и нарезать в виде небольших палочек. Рыбу посолить, поперчить, добавить специи и оставить мариноваться на 2-3 часа в холодильнике. Для панировки необходимо измельчить (блендером или скалкой) кукурузные хлопья. Кукурузную крошку смешать с панировочными сухарями. Яйца выбить в пиалу и немного взбить вилкой. Муку насыпать в неглубокую тарелку. Кусочки филе обвалять сначала в муке, обмакнуть в яйце и обвалять в панировке. Жарить рыбные палочки во фритюре до золотистого цвета. Готовые кусочки выложить на бумажное полотенце и дать стечь лишнему жиру.

Знаете ответ?
регистрация