Из какого-либо твердого сыра, консервированных шампиньонов и творога рекомендуется приготовить румяные, сочные, нежные и аппетитные оладьи, а подавать их желательно со сметаной.
Ингредиенты:
- нежирный творог охлажденный (278 мл);
- свежий укроп измельченный (32 г);
- фиолетовый лук салатный (147 г);
- обезжиренный творог (260 г);
- подсолнечное масло для жарки (по вкусу);
- коричневый сахарный песок (43 г);
- черный перец измельченный (по вкусу);
- консервированные шампиньоны (160 г);
- морская соль (по вкусу);
- пармезан (74 г);
- пищевая сода (14 г);
- просеянная мука пшеничная тонкого помола (194 г);
- острая паприка молотая (6 г);
- сырые куриные яйца небольшие (две штуки).
Процесс приготовления:
Охлажденный кефир перелить в миску и добавить немного соли, отправить в эту же посуду, насыпать сахарный песок и тщательно все перемешать, просеять в миску пшеничную муку.
Добавить пищевую соду и разбить в ту же посуду сырые яйца, тщательно вымесить творожное тесто примерно на пятнадцать минут под крышкой, после этого можно приступить к приготовлению грибной начинки.
Обсушить на дуршлаге консервированные грибы, после этого нарезать их маленькими кубиками, затем почистить и измельчить лук, переложить его в сковороду и восемь минут обжаривать в горячем масле.
Добавить консервированные шампиньоны и продолжить процесс жарки, насыпать соль, еще раз перемешать компоненты и обжаривать их девять минут, переложить в миску, добавить специи, а также измельченную зелень.
Теперь нужно мелко натереть пармезан и переложить в ту же самую посуду, тщательно перемешать компоненты, после этого поставить на умеренный огонь тяжелую сковороду и разогреть в ней масло.
При помощи столовой ложки переложить в сковороду небольшими порциями творожное тесто, сверху распределить сырно-грибную начинку.
Закрыть начинку оставшимся тестом и обжаривать творожные оладьи с одной стороны до румяного цвета, затем перевернуть их и продолжить процесс жарки еще шесть минут.
Как только несладкие творожные оладьи с сырно-грибной начинкой будут готовы, переложить их на блюдо и подавать со взбитой сметаной.