0

Как испечь оладьи из творога (рецепт)?

Олеся [31.2K] 3 года назад

Какой есть рецепт оладьев с творогом на сковороде? Что понадобится для приготовления таких оладьев и на каком масле их лучше жарить?

1

Из какого-либо твердого сыра, консервированных шампиньонов и творога рекомендуется приготовить румяные, сочные, нежные и аппетитные оладьи, а подавать их желательно со сметаной.

Ингредиенты:

  • нежирный творог охлажденный (278 мл);
  • свежий укроп измельченный (32 г);
  • фиолетовый лук салатный (147 г);
  • обезжиренный творог (260 г);
  • подсолнечное масло для жарки (по вкусу);
  • коричневый сахарный песок (43 г);
  • черный перец измельченный (по вкусу);
  • консервированные шампиньоны (160 г);
  • морская соль (по вкусу);
  • пармезан (74 г);
  • пищевая сода (14 г);
  • просеянная мука пшеничная тонкого помола (194 г);
  • острая паприка молотая (6 г);
  • сырые куриные яйца небольшие (две штуки).

Процесс приготовления:

Охлажденный кефир перелить в миску и добавить немного соли, отправить в эту же посуду, насыпать сахарный песок и тщательно все перемешать, просеять в миску пшеничную муку.

Добавить пищевую соду и разбить в ту же посуду сырые яйца, тщательно вымесить творожное тесто примерно на пятнадцать минут под крышкой, после этого можно приступить к приготовлению грибной начинки.

Обсушить на дуршлаге консервированные грибы, после этого нарезать их маленькими кубиками, затем почистить и измельчить лук, переложить его в сковороду и восемь минут обжаривать в горячем масле.

Добавить консервированные шампиньоны и продолжить процесс жарки, насыпать соль, еще раз перемешать компоненты и обжаривать их девять минут, переложить в миску, добавить специи, а также измельченную зелень.

Теперь нужно мелко натереть пармезан и переложить в ту же самую посуду, тщательно перемешать компоненты, после этого поставить на умеренный огонь тяжелую сковороду и разогреть в ней масло.

При помощи столовой ложки переложить в сковороду небольшими порциями творожное тесто, сверху распределить сырно-грибную начинку.

Закрыть начинку оставшимся тестом и обжаривать творожные оладьи с одной стороны до румяного цвета, затем перевернуть их и продолжить процесс жарки еще шесть минут.

Как только несладкие творожные оладьи с сырно-грибной начинкой будут готовы, переложить их на блюдо и подавать со взбитой сметаной.

Знаете ответ?
регистрация