0

Какой есть интересный рецепт приготовления куриной печени в мультиварке?

lesja0046 [3.3K] 3 года назад

Как вкусно приготовить куриную печень в мультиварке? С чем её можно приготовить, чтобы она получилась пикантной и ароматной, и не горчила?

2

Куриная печень – это теперь мое коронное блюдо на праздничном столе. После того как я научилась ее готовить в мультиварке, гости не устают нахваливать это блюдо. Печень, приготовленная таким способом, не горчит, получается на вкус очень мягкая и ароматная. Я готовлю ее в сметане, наверное, в этом и весь секрет.

  • 500 грамм куриной печени;
  • 1 ч. л. томатной пасты;
  • 1 мерный стакан молока;
  • 1 луковица;
  • 1 стакан (200 мл) сметаны;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • пучок петрушки;
  • 1 ст. л. муки;
  • душистый перец (горошком), немного соли.

Куриную печень стоит тщательно вымыть, убрать все прожилки и пленку, после чего порезать ее на тонкие, длинные кусочки. Далее заливаем печень молоком, делать это стоит в глубокой миске, после чего убираем эту миску с печенью на один час в холодильник. По истечении этого времени молоко сливаем, кусочки печень немного ополаскиваем под проточной водой и слегка подсушиваем бумажными салфетками. Луковицу чистим, после чего нарезаем ее тонкими полукольцами.

В чашу мультиварки наливаем подготовленное растительное масло, по всему дну равномерно распределяем весь лук, он должен полностью скрывать дно чаши. Включаем программу «Жарка» на 10 минут. Когда мультиварка уже хорошо наберет температуру, сверху на лук, не перемешивая, выкладываем печень. Закрываем крышку мультиварки и ждем три минуты, после чего печень с луком стоит перемешать. Теперь к ним добавляем муку и специи, также бросаем томатную пасту и наливаем сметану. До окончания программы «Жарка» смесь в чаше мультиварки должна закипеть. Потом закрываем крышку мультиварки, устанавливаем программу «Мультиповар», при этом необходимо установить температуру 100 градусов продолжительностью в 20 минут. Если у Вас такой программы нет, подойдет программа «Тушение» также на 20 минут.

Перед подачей печень стоит посыпать рубленой зеленью петрушки. Это блюдо получается очень нежным и вкусным, но желательно подавать его на стол еще теплым. На гарнир наиболее удачно подойдет гречневая каша или картофельное пюре.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
регистрация