1

Какой есть простейший рецепт яблочного пирога?

lesja0046 [3.3K] 3 года назад

Можно ли приготовить яблочный пирог на воде? Как быстро приготовить яблочный пирог и что для этого понадобится?

1

Тесто можно приготовить и на воде, но сдобный пирог – лучше.

Тесто для пирога, как правило - дрожжевое, поэтому совсем быстро – не получится, если только купить готовое тесто.

В полулитре воды распустим 50 г прессованных дрожжей или пакетик сухих, соль, полстакана сахара и ванилин. Советую добавить хотя бы треть стакана постного масла. Соединив с мукой, вымешаем тесто. Дадим ему подняться пару раз. Для сдобного теста – то вместо воды берем молоко, а масло - сливочное или маргарин.

Раскатываем тесто, если форма у вас круглая – то и тесто раскатываем в круг, а если прямоугольная – то прямоугольником. Укладываем тесто в форму. На него раскладываем порезанные яблоки – кубиком, или пластиками – на ваше усмотрение. Посыплем сверху сахаром или сахарной пудрой. Из остатков теста делаем жгутик и укладываем, делая сетку и по периметру формы. Даем постоять полчасика для расстойки. Смажем желтком или сладким, крепко заваренным чаем. Выпекаем 40 минут при 180.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Подготовьте:

• 0,8 кг яблок.

• 80 гр коричневого сахара.

• 12 гр корицы.

• Один небольшой лимон.

• 0,17 кг сливочного масла.

• 0,18 кг сахарного песка.

• 0,35 кг просеянной муки.

• 10 гр разрыхлителя.

• Одно куриное яйцо.

Приготовление

  1. Разогреваем толстостенную сковородку и высыпаем в нее коричневый сахар. Через 30-35 секунд добавляем воду и перемешиваем. Добавляем сок, выжатый из одного лимона.

  2. Нарезаем дольками яблоки и отправляем их в сковородку. Тушим 5-6 минут.

  3. Включаем духовку. Устанавливаем температуру в 175 градусов.

  4. В большой миске перемешиваем разрыхлитель, просеянную муку и сахарный песок. Добавляем нарезанное небольшими кусками сливочное масло, а также яйцо. Руками перетираем массу, чтобы образовалась крошка.

  5. Подготавливаем форму для выпекания пирога. Обмазываем сливочным маслом бортики и дно формы. Половину крошки и теста выкладываем на дно. Все разравниваем. Выкладываем массу из сковородки, равномерно ее распределяем. Выкладываем оставшуюся крошку.

  6. Отправляем форму на 48-50 минут в духовку.

1

Этот яблочный пирог приготовлен на молоке.

А это ингредиенты для крошки.

Взбиваем яйца с ванилином,сахаром и солью.

Когда масса увеличится, вливаем молоко и кладем растопленное масло.

Аккуратно размешиваем и вводим муку с разрыхлителем.

Кладем в тесто тонкие пластинки яблок и все перемешиваем.

Переливаем тесто в застеленную бумагой для выпечки форму и выпекаем примерно час при 180 градусах.

Готовим крошку.

Перетираем масло с сахарным песком, мукой и солью.

На половине готовки, посыпаем ею пирог и продолжаем выпекать до готовности.

Знаете ответ?
регистрация