0

Как быстро сделать творог из молока?

lesja0046 [3.3K] 3 года назад

Творог делают из кислого молока и нужно всегда ждать, пока молоко хорошо не скиснет. Можно ли как-то ускорить процесс скисания молока, чтобы быстро приготовить из него творог?

1

Что бы ускорить скисание молока существует несколько приемов:

  • Молоко поставить в теплое место, в городских условиях хотя бы у батареи, или на окошко на солнышке.

*Добавить в молоко закваску, вещество(продукт) в котором присутствуют молочно - кислые бактерии, которые и вызывают процесс скисания молока. Это сыворотка, пахта, кефир, натуральная кислая сметана, йогурт, варенец, творог, бланманже, ряженка, натуральное растопленное мороженное до теплого состояние (если оно конечно из молока), лактобациллин, даже если в свежее молоко добавить молоко вчерашнее, пусть ещё и не кислое, процесс скисания пойдет быстрее.

*Если же ничего этого нет в наличии, то ускорить процесс скисания можно добавив в свежее молоко кусок свежего черного ржаного хлеба.

* Добавить в молоко помытые, порезанные на дольки сорта кислых яблок (поместить их в марлю), слив, горсть красной смородины.

При такой закваске, яблоками например, сыворотка будет иметь запах яблок.

Если уж совсем ничего нет, можно добавить уксус 1 ст.л на 3 л. И получите ПРОСТОКВАШУ.

Кефир получается только при закваске молока кефиром.

Но творог и сыр можно делать и из кефира, и из простокваши. И варить сыр тоже можно из обоих продуктов.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
регистрация