0

Почему получилось влажное тесто у готового яблочного пирога?

lesja0046 [3.3K] 3 года назад

У меня часто яблочный пирог получается с непропеченным тестом, почему?

1

Много раз замечала, что яблочный пирог имеет бледное и немного сыроватое тесто.При этом верх пирога хорошенько подрумяненный. Чтобы избежать этого, нашла для себя несколько действенных советов.

  • Пирог надо печь на слабом огне. Не стоит думать, что высокая температура быстрее подсушит яблоки и тесто не будет сырым. Напротив, так и тесто постепенно будет пропекаться, и яблоки не потеряют форму.
  • Пирог необходимо ставить в хорошо разогретую духовку. У меня это 220 градусов. А затем температуру уменьшаю до 180-190 градусов. Форму ставлю на решетку на самую нижнюю позицию. Так пирог постепенно пропекается и хорошо подрумянивается, как снизу так и сверху.
автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
регистрация