1

Как приготовить яблочное повидло в мультиварке?

lesja0046 [3.3K] 3 года назад

Какой есть рецепт приготовления яблочного повидла в мультиварке? Что понадобится для приготовления яблочного повидла в мультиварке и в каком режиме его нужно готовить?

3

Для приготовления яблочного варенья не понадобится особых навыков или приспособления. Здесь нам понадобятся только сахар, яблоки и мультиварка. Яблоки должны быть зрелые, можно взять даже переспевшие, но только не зеленые, иначе консистенция повидла будет не однородной, а немного зернистой. При варении варения повидло достаточно высоко может булькать, поэтому при перемешивании его нужно достаточно аккуратно перемешивать. Крышка мультиварки должна быть закрытой, нужно изредка ее подымать, чтобы перемешать повидло.

  • 2 кг спелых яблок (уже очищенных долек от кожуры и сердцевины);
  • 2 кг яблок.

Спелые яблоки моем, чистим, вырезаем у них все вмятины. Потом разрезаем их на дольки, удалив у них при этом сердцевину. Вес очищенных яблок должен быть любым, но при этом нужно будет взять столько же сахара. Далее очищенные дольки яблоки перемалываем через мясорубку. Выливаем эту массу в чашу мультиварки, она должна быть чистой и сухой, антипригарное покрытие при этом должно быть не повреждено. К яблокам высыпаем половину сахара, тщательно размешиваем пластмассовой или деревянной лопаткой. Закрываем крышку, включаем программу «Тушение» на два с половиной часа. Примерно раз в десять минут крышку мультиварки стоит открывать и перемешивать. Через час отправляем в повидло и вторую часть сахара, руку можно замотать полотенцем, чтобы во время перемешивания повидла не обрызгаться и не обжечься повидлом. Снова закрываем крышку и продолжаем готовить повидло до окончания времени на таймере. Но, при повторном добавлении сахара, перемешивать повидло потребуется гораздо чаще. Не реже одного раза в пять минут, ведь в противном случае повидло может пристать ко дну.

Пока варится повидло, можно подготовить банки. Для него лучше подойдут полулитровые банки, ведь так будет гораздо компактнее и практичней. Их стоит помыть, высушить и попарить. Готовое повидло разливаем по пропаренным банкам и закатываем его жестяными крышками. Переворачиваем банки горлышками вниз и укутываем одеялом на сутки. Затем можно убирать повидло в прохладное помещение или готовить из него всевозможную выпечку (в таком случае закатывать повидло нет необходимости, закрыть банки можно и капроновыми крышками).

Знаете ответ?
регистрация