0

Как приготовить заготовку "Луковая капуста"?

Золушка [153K] 3 года назад

1

"Луковая капуста" - великолепная закуска, которую можно приготовить и впрок, на несколько дней, но которой не нужно время, чтобы выстояться, в отличие от квашеной капусты, "луковая капуста" сразу готова к употреблению.

Берём кочан, к примеру, пол.килограмма. Значит к нему потребуется лука - 250 грамм (ровно половина веса капусты).Ещё понадобится масло растительное - стограммовик, 50 грамм сахара, столовая ложка соли с горкой, один стручок острого перца.

Кочан шинкуем, складываем в миску и перетираем, чтобы капуста дала сок.Режем лук на колечки, соединяем с капустой и перемешиваем.Стручок острого перца режем тонкой, короткой соломкой и тоже добавляем в капусту с луком.

Полученный салат складываем в банку и готовим маринад: в 1/2 стакана тёплой, кипячёной воды растворяем соль и сахар, добавляем уксус и растительное масло. Заливкой наполняем банку и закрыв крышкой, ставим на хранение в холодильник.

Для длительного хранения такой салат хранят в эмалированной посуде под донышком и гнётом.

Знаете ответ?
регистрация