0

Как посолить сладкий перец с огурцами?

Золушка [153K] 3 года назад

1

Маринады, маринады...а ведь когда-то о них не знали и основным способом заготовки было соление - квашение. Солили капусту, помидоры, перцы, огурцы, патиссоны, кабачки и они великолепно хранились. Впрочем и сейчас ничего не изменилось, хранить овощи можно не используя уксус и сахар. К тому же солёные овощи не менее вкусны, а консервант в них - только соль.

И перцы с огурцами отлично сочетаются и очень хороши, как добавка к мясным блюдам и к картофелю.И сделать такую заготовку совсем не сложно.

На 5 кг перцев нужно 2,5 кг огурчиков.

Для заливки на 5 литров воды 200 грамм соли. Вода используется кипячёная холодная.При кипячении в воду нужно положить приправы: перец горошком, чёрный и душистый, корень хрена, траву (зонтики со стеблями) укропа, петрушку (корень) веточку вишни. Когда вода закипит, добавить соль и как только она разойдётся, выключить газ, остудить и перецедить через марлю.

Моем огурцы и перцы, у перцев, не разрезая их, а только срезав плодоножку, удаляем семена и промываем.

В банки кладём немного чеснока и стелим дно укропом, складываем поочерёдно огурцы и перцы рядами до самого верха, затем заливаем холодной приготовленной солёной заливкой и сверху, положив слой укропа, прижимаем крышкой. Сразу же выносим банки в холодное место для хранения.

Знаете ответ?
регистрация