0

Как засолить капусту с сельдереем и морковью, рецепт?

Золушка [153K] 3 года назад

1

С сельдереем капуста очень ароматная, хорошо хранится и, главное, очень вкусная. Для такой заготовки нужен или посолочный бочонок, или эмалированная посуда, ведро, кастрюля (без сколов).Кроме того нужно донышко, полностью покрывающее заготовку и гнёт.Я использую кипячёный камень, (гранит без известняка).

Берём капусту средне-спелых или поздних сортов. На каждый килограмм капусты нужно 100 грамм корня сельдерея, 1\4 морковки, чеснока 2 зубчика, перец горошком 2-3 горошины и 25 грамм соли.Взвесив капусту высчитываем необходимое количество ингредиентов.

И начинаем готовить. Первой шинкуется капуста, затем её солят и перетирают.И оставляют постоять.За это время чистим сельдерей, морковь,чеснок и измельчаем их.Чеснок ножом на мелкие кусочки, морковь и сельдерей свекольной тёркой.

Все ингредиенты и приправы смешиваем, складываем в подготовленную тару, прижимаем донышком и гнётом. Хранить такую заготовку можно очень долго, практически до весны, но в прохладном месте, где нет колебаний температуры.

Знаете ответ?
регистрация