0

Как заготовить к зиме огурцы для хранения под обычной полиэтиленовой крышкой?

Золушка [153K] 3 года назад

0

Есть очень хороший рецепт хранения огурцов без стерилизации и закатки под обычной полиэтиленовой крышкой. Причём для этого способа хранения используются и казалось бы совсем ненужные перезревшие огурцы, очень большие, только ещё не ставшие коричневыми.

Для этой заготовки нам понадобятся: огурцы-зеленцы молодые, зелень укропа, чеснок, горький стручковый перец (он сыграет и роль консерванта и ароматизатора, придаст своеобразный остренький вкус огурцам), листья вишни и смородины чёрной.

Для заливки...огурцы перезревшие и соль.

Свежие огурцы молодые, зелёные моем, (если брали на рынке, то нужно положить на пару часов в воду)

В банки накладываем приправы на дно по нескольку листков смородины и вишни, укроп,горошины перца по 3-4 штуки, кусочек корня хрена, стручок жгучего красного перца, и по 3-4 зубчика чеснока, можно и зелень чеснока добавить.

Затем очищаем перезрелые огурцы, удаляем семена, и стираем на свекольную тёрку. Массы нужно столько, что бы перекладывать огурцы в банке и не осталось пустот. Но предварительно массу нужно посолить на 5 кг массы сыпем соли 350 грамм и тщательно перемешиваем.Она должна быть на вкус солёной. Можно отжать сок из массы и только соком залить огурцы, но количество соли тоже- 350 грамм. В массу можно добавить все приправы, кроме листьев: перец, лавровый лист, чеснок.

Заполненные банки, хорошо уложенные закрываем крышками и ставим в холодное место.

Знаете ответ?
регистрация