0

Как законсервировать томаты, что бы они имели натуральный, свежий вкус?

Золушка [153K] 3 года назад

1

За все время заготовок томатов на зиму самые натуральные получаются маринованные помидоры в собственном соку.

На двухлитровую банку нужно:

  • 1,5 столовой ложки соли,
  • сахарный песок - 0,5 столовой ложки,
  • листик лаврушки,
  • пару горошин черного перца,
  • несколько зубчиков чеснока,
  • головка репчатого лука.

Приготовление:

Томаты промыть и уложить в банку, добавить специи и лук с чесноком. Отдельно взять сочные сорта томатов и пропустить через соковыжималку. сварить томатный сок. после закипания снять пену и варить около 15 минут. Залить томатный сок в банки с помидорами. Поместить банки в широкую кастрюлю с теплой водой. Уровень воды должен быть чуть выше середины банок. После закипания воды в кастрюле стерилизовать банки около 15 минут. Закатать и перевернуть. Укрыть плотной тканью на сутки. Далее перенести в кладовку или погреб.

Знаете ответ?
регистрация